Sei aktiv!

• Bundesjugendspiele
    Veranstaltung

Jedes Jahr führen wir unter dem Motto "Höher, Schneller, Weiter" die Bundesjugendspiele durch. Auf der Website des Veranstalters gibt es weitere Informationen.

• Sportfest
    Veranstaltung

Alle 2 Jahre organisiert die Sportfachschaft für die gesamte Schule das große Bettina Spiel- und Sportfest. Dieses findet an den großzügigen Anlagen des SV Blau - Gelb im Niddapark statt. Im Vordergrund stehen Kooperation, Spaß und Fairness. Für die Klassen 9 und aufwärts bieten wir ein Fußball- und Basketballturnier an. Als Alternative zu den Turnieren stehen den größeren Schülern auch abwechslungsreiche Workshops zur Auswahl wie Fitness, Hip Hop, Kick Box-Fitness, Skaten, Jonglage oder American Football. Die Klassen 5-8 beweisen sich hingegen in Völkerball- oder Brennballturnieren. Zudem durchlaufen die Schüler und Schülerinnen der Unter- und Mittelstufe einen kniffeligen und spaßigen Spiele-Parcour, bei der die ganze Klasse miteinander kooperieren muss. Hier kann man sich Bilder von den letzten Sportfesten anschauen.

• Sportfahrt
    Klassenfahrt

In allen 7. Klassen führen wir eine Klassenfahrt mit sportlichem Schwerpunkt durch. Die Schülerinnen und Schüler haben so die Möglichkeit, sich eine ganze Woche lang beispielsweise dem Wandern, Segeln, Klettern, Kanufahren oder Skifahren zu widmen.

• Lauf für mehr Zeit
    Veranstaltung

Die Bettinaschule beteiligt sich jedes Jahr am "Lauf für mehr Zeit".

Hier geht es zu allen letzten Neuigkeiten des Faches Sport »