Saludos!

• Spanisch Kommunikation AG
    Arbeitsgemeinschaft

Die Spanisch Kommunikation AG fördert die Schülerinnen und Schüler, die bereits über fortgeschrittene Kenntnisse im Spanischen verfügen..

• Austausch mit Madrid
    Schüleraustausch

Wir besuchen regelmäßig im Rahmen unseres Schüleraustausches unsere spanische Austauschschule in Madrid - das "Instituto Giner de los Ríos". Unsere Schüler dürfen zunächst den Alltag in einer spanischen Gastfamilie unmittelbar erleben. Im Gegenzug besuchen uns unsere die spanischen Austauschpartner. Gemeinsam erkundeten wir mit einer Stadt-Rallye Frankfurt, besuchten den Hessenpark, die Anne-Frank-Jugendgedenkstätte sowie das Senckenberg Museum. Außerdem nahmen wir an einem Kunst-Workshop in der Schirn teil; wir verbrachten einen Samstag am und auf dem Rhein und organisierten einen Kooperationsspieletag an unserer Schule.

• Zeitzeugenbesuch
    Unterricht

Eugenio, ein chilenischer Einwanderer besucht die Schülerinnen und Schüler der Spanischkurse der E2, um ihnen aus erster Hand zum Thema "Vivir en un país extranjero" zu berichten. Im Anschluss haben die Schülerinnen und Schüler Gelegenheit, Eugenio zu befragen.

Saludos! Eure Spanischfachschaft

Hier geht es zu allen letzten Neuigkeiten des Faches Spanisch »