Schüleraufnahme

Welche Anforderungen stellt die Bettinaschule?

Jedes Fach stellt besondere Anforderungen. Allgemein erwarten wir von unseren Schülerinnen und Schülern sehr gute bis gute Kenntnisse in Deutsch, Neugier und Kompetenzen wie Selbstständigkeit und Konzentrationsfähigkeit.
Wie bereits das Kultusministerium Hessen schreibt, richtet sich das Gymnasium an "intellektuell begabte, leistungsfähige und -willige Schülerinnen und Schüler und bereitet diese auf den Besuch einer Universität oder auf die Berufs- und Arbeitswelt vor. Es ist auf die Vermittlung einer breiten und vertieften Allgemeinbildung zugeschnitten und ermöglicht den Schülerinnen und Schülern darüber hinaus, entsprechend ihren besonderen Fähigkeiten und Neigungen Schwerpunkte zu bilden." (Quelle: Kultusministerium Hessen über den gymnasialen Bildungsgang)

Wie melde ich mein Kind an der Bettinaschule an?

Mit dem Anmeldeformular melden Sie Ihr Kind an unserer Schule an. Zudem können Sie sich über die Kriterien der Schüleraufnahme für das Schuljahr 2016/17 in der Jahrgangstufe 5 der Bettinaschule informieren.

Wie melde ich mein Kind von der Bettinaschule ab?

Mit dem Abmeldeformular melden Sie Ihr Kind an unserer Schule ab.