Englisch ist die 1. Fremdsprache an unserer Schule.

• PEAK1
    Unterricht

PEAK1 - das steht für Projekt Englisch ab Klasse 1 Frankfurt. Ziel des Projektes ist eine Optimierung des Übergangs von der Grundschule in das Gymnasium beim Lernen der ersten Fremdsprache Englisch. Das Projekt wird wissenschaftlich begleitet. Weitere Informationen gibt es auf der Homepage des Bildungsservers Hessen.

• Kooperation mit Grundschulen
    Unterricht

Im Fach Englisch besteht vor allem mit der Elsa-Brändström-Schule ein reger fachlicher und didaktischer Austausch, um in der fünften Klasse nahtlos an die Englischkenntnisse der Grundschüler anknüpfen zu können und diese bestmöglich weiterzuentwickeln.

• English Communication AG
    Arbeitsgemeinschaft

Um den sprachlichen Vorsprung der Schülerinnen und Schüler, die bereits ab dem ersten Schuljahr in Englisch unterrichtet wurden oder Englisch als Muttersprache sprechen, weiter zu fördern, wird eigens die English communication AG in Klasse 5 und 6 angeboten. Hier stehen handlungsorientierte und kommunikative Aspekte des Fremdsprachenlernens, losgelöst vom Lehrwerk, im Vordergrund. Eine Übersicht steht zum Download bereit.

• English Debating Club
    Arbeitsgemeinschaft

Der "English Debating Club" vertritt regelmäßig erfolgreich unsere Schule bei Wettbewerben. Der Wettbewerb dient der Förderung der fachlichen Kommunikationskompetenz im Bereich Englisch.

• Lernzeiten Klasse 5/6
    Unterricht

In zwei 5. und zwei 6. Klassen werden Lernzeiten Englisch (1 Stunde pro Woche) durchgeführt. In diesen Lernzeiten können die Schülerinnen und Schüler Hausaufgaben machen und intensiv gefordert und gefördert werden.

Hier geht es zu allen letzten Neuigkeiten des Faches Englisch »