Aufgaben und Projekte unserer Elternvertretung

• Gesprächskultur
    Gemeinsam Gestalten

Wir wollen gemeinsam mit den Lehrerinnen und Lehrern und der Schulleitung die Schülerinnen und Schüler bestmöglich in ihrer Entwicklung und schulischen Bildung fördern. Wir wollen den offenen Dialog mit allen Beteiligten pflegen. Im Mittelpunkt unserer Arbeit sehen wir damit das gemeinsame Gespräch und die Vernetzung aller Angehörigen unserer Schulgemeinde.

• Gesprächskultur
    Gemeinsam Gestalten

Wir nehmen sowohl an der Schul- als auch der Gesamtkonferenz teil. Auf Wunsch begleiten wir Elternabende und Gespräche. Wir tagen regelmäßig im Schulelternbeirat sowie im Gymnasialausschuss des Stadtelternbeirates und haben darüber hinaus Deligierte in den Förder- und Ehemaligenverein der Schule entsendet.

• Information am Tag der offenen Tür
    Präsentation

Wir präsentieren uns zudem am "Tag der offenen Tür" der interessierten Öffentlichkeit und beantworten gerne jede Frage.

• Kuchenverkauf
    Gemeinsam feiern

Am Tag der offenen Tür, am Elternsprechnachmittag und bei weiteren Veranstaltungen sorgen wir für das leibliche Wohl aller Eltern.

• Schul-T-Shirts
    Gemeinsam feiern

Wir haben ein Schul-T-Shirt gestaltet und verkaufen dieses.

• Schulengel

Wir nehmen an der Aktion Schulengel teil.